Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

渣土车开进校园,为汉中近千名学生上“开学第一课”

汉中新闻 2019-09-02 17:56:13
[摘要]今天是正式开学第一天,在汉台区思源实验学校,一辆渣土车开进校园,现场启动演示盲区,警示学生远离渣土车,为近千名学子上了生动的“开学...

今天是正式开学第一天,在汉台区思源实验学校,一辆渣土车开进校园,现场启动演示盲区,警示学生远离渣土车,为近千名学子上了生动的“开学第一课”。

IMG_0816.JPG

9月2日下午,交警一大队五中队组织民警走进汉台区思源实验学校,开展“开学季·平安上学路”交通安全主题活动,并通过网络进行全程直播。

IMG_0825.JPG

当日14时,交警一大队五中队指导员李永强为汉台思源实验学校中小学生作了《安全出行 平安回家·交通安全记心间》宣传讲座。课堂上,民警就日常出行安全知识、相关交通法规、交通违法的危险性和危害性向师生进行了生动讲解。

IMG_0791.JPG

李永强还结合秋季道路交通安全形势和学生出行情况,教育学生如何安全行走、安全乘车、安全骑车。此外,民警还精心准备了“遵守交规 生命至上”系列小视频,将现实中发生过的交通事故展现在学生面前,让同学们切实感受到了遵守交通规则的重要性。

IMG_0808.JPG

随后,指导员李永强又带领全校900余名师生来到操场,以“货车有盲区 你我要远离”为主题,为同学们带来了一堂生动直观的交通安全体验课。

活动中,民警分别在大货车的前部、双侧和尾部画出盲区范围,并通过模拟、互动和讲解大货车存在盲区,让全校师生深刻体验靠近大货车的危险性以及规避大货车的重要性,有效增强了师生们对车辆盲区的认识,提高交通安全意识。

IMG_0822.JPG

活动现场,民警还邀请了20余名同学站在盲区,一名同学坐进驾驶室,实际体验驾驶货车的感觉,测试通过车窗和后视镜能否看见站在盲区的同学们。通过这种与学生的互动交流现场模拟的方式,同学们积极参与,热情高涨,进一步加深了同学们对货车盲区及交通安全知识的理解和认识。

IMG_0783.JPG

一直以来,交警一大队都秉持以“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”为目标,积极开展各类交通安全宣传活动,助力学生们平安、健康、快乐成长。通讯员 杨优悠

IMG_0786.JPG

(ZYW)

509250570639388145.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:国宝朱鹮、巨型油菜花、黑米红米……洋县还有什么不能红?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育