Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

面包车拆掉座椅改装成货车,任性司机被罚300元

汉中新闻 2019-09-04 14:18:15
[摘要]总有一些“聪明”的老司机将面包车或者其它车辆的后座拆除变成“货车”,用来拉货,但私自改装存在巨大的安全隐患。9月1日,汉中市交警一大...

总有一些“聪明”的老司机将面包车或者其它车辆的后座拆除变成“货车”,用来拉货,但私自改装存在巨大的安全隐患。9月1日,汉中市交警一大队三中队民警在执勤中查获了一起面包车私自改装的违法行为。

380599760069567326.jpg

当日21时46分,一大队三中队民警在108国道铺镇段二里桥处执勤时,发现一辆面包车形迹可疑,便拦停该车进行检查。检查发现该车只有主驾驶和副驾驶两个座位,而车后排原本的座椅已经消失无踪,车内还装了一个大桶。

708552430308061524.jpg

民警立即要求驾驶员下车接受检查。经了解,该驾驶员为方便给火锅店送洗洁精,便将车内座椅拆除,安装了一个盛放洗洁精的大桶。

民警按照《道路交通安全法》相关规定对驾驶员擅自改装机动车的违法行为处以罚款300元的处罚,同时责令驾驶员将车内私自改装的桶转运,并尽快将车厢恢复原状。

交警提示:车辆出厂各项数据都是有规定的规格标准,而在登记上牌时这些信息全都会记录在行驶证和车管所档案中,私自拆除座椅,属于严重交通违法行为,同时拆除座椅改变了机动车内部结构,影响了车辆的安全性能,极易发生翻车事故。通讯员 杨优悠

(ZYW)

509250570639388145.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:渣土车开进校园,为汉中近千名学生上“开学第一课”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育