Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

“一带一路”2019陕西汉中国际摩托艇公开赛在汉中隆重开幕

汉中新闻 2019-09-21 13:15:15
[摘要]9月21日上午,“一带一路”2019陕西汉中国际摩托艇公开赛在陕西省汉中市汉江水域轰鸣开赛。自中国、俄罗斯、泰国、澳大利亚、德国、波兰、西...

9月21日上午,“一带一路”2019陕西汉中国际摩托艇公开赛在陕西省汉中市汉江水域轰鸣开赛。自中国、俄罗斯、泰国、澳大利亚、德国、波兰、西班牙、美国、新加坡、马来西亚等近20个国家和地区,共计160余艘摩托艇、600余名高手齐聚汉中,在秀美汉江上展开速度与激情的极限较量,争夺冠军荣耀。

微信图片_20190921111601.jpg

汉中市政府副市长屈占权主持开幕式。汉中市委常委、宣传部部长王春丽致欢迎词,省体育局副局长董利讲话,国家体育总局水上运动管理中心主任李瑞林宣布比赛开幕。

市委常委、宣传部部长王春丽致欢迎词

王春丽在致辞中强调:近年来,汉中市把体育事业作为人民的幸福事业,普及健康知识,传播健康理念,推崇体育运动,全民健身蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大,体育事业长足进步。

先后组织承办了“环中赛”、世界围棋邀请赛、全国山地户外挑战赛、全省第二届全民健身运动会等20余次精品赛事,体育已成为一张汉中对外形象的靓丽名片。特别是今年成功举办了全国皮划艇静水青年锦标赛,积累了丰富的水上运动办赛经验,为本次公开赛的举办奠定了坚实基础。

这次公开赛,是陕西省2019年体育运动12大精品赛事之一,即将在烟波浩渺的汉江水面精彩上演,向全国乃至全世界展现体育健儿的活力与魅力,让大家尽情领略摩托艇运动的速度与激情,感受桨板运动的优雅与时尚,这必是一场精彩激烈、无与伦比的体育盛宴。

陕西省体育局副局长董利

国家体育总局水上运动管理中心主任李瑞林

本次国际摩托艇公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、陕西省体育局、汉中市人民政府共同主办,由陕西省水上运动管理中心、汉中市体育局、汉中市文化和旅游局承办,由中体万有(北京)体育文化产业有限公司运营执行。

本次国际摩托艇公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、陕西省体育局、汉中市人民政府共同主办,由陕西省水上运动管理中心、汉中市体育局、汉中市文化和旅游局承办,由中体万有(北京)体育文化产业有限公司运营执行。

本次赛事包括坐式摩托艇竞速赛、立式摩托艇竞速赛、方程式摩托艇竞速赛和水上飞人花样赛四大经典项目,按GP级、限制级、原厂级标准,细分为10个小项进行角逐。

10400352.jpg

微信图片_20190921113652.jpg

此次赛事规模大,参赛国家地区多,参赛运动员水平高,现场摩托艇阵容大。其中包括世锦赛冠军Philip Salobir、泰王杯冠军ISAHAI HAJIME、欧锦赛冠军Ania Jachimek、澳大利亚限制级冠军Jamie-Lee、世界杯冠军巫荣华等世界重量级高手。

微信图片_20190921111517.jpg

开幕式现场进行艺术滑水表演、水上飞人表演、摩托艇特技表演、桨板表演等表演项目。

除了国际摩托艇公开赛之外,为了丰富本次赛事的参与性,带动汉中无动力水上项目开展,赛事期间还将将举办中国桨板公开赛,将有来自全国15个省市的100余名桨板运动精英参赛。其中包括参加过ISA世界桨板冲浪锦标赛的国家队运动员和全国桨板锦标赛选手。

10763210.jpg

成功举办此次赛事,将对汉中水上运动产业发展产生深远影响。汉中市拥有丰富的水资源,通过持续举办国际摩托艇赛事,将摩托艇赛事打造成为精品赛事。

同时引进桨板、皮划艇、赛艇等更多水上运动项目,增加赛事供应,引导水上运动消费,发展水上运动产业,让老百姓成为全民健身的受益者。

同时,通过国际水上赛事树立汉中市亲水城市形象,为汉中打造国际名片,提升宜居宜业的城市形象,让老百姓乐在其中。

(DHH)

热线.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:勉县石明权等23人恶势力犯罪集团案公开开庭审理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育