Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

汉中小伙找工作吗?陕西省消防救援队伍招录消防员558名

汉中新闻 2019-09-22 14:32:15
[摘要]9月17日,陕西省消防员招录工作办公室发布第二次面向社会招录消防员的公告。为有效履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职责...

9月17日,陕西省消防员招录工作办公室发布第二次面向社会招录消防员的公告。

为有效履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职责使命,根据《中华人民共和国消防救援衔条例》《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法(试行)》(人社部规〔2018〕5号)等法规政策,现就我省国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会招录消防员相关事项公告如下:

一、招录计划、方式

经应急管理部、人力资源社会保障部批准,此次陕西省消防救援队伍共招录消防员558名,均为男性,其中:定向招录退役士兵223名,公开招录社会青年335名。各市(区)招录名额分配待网上报名及资格审查结束后,由省消防员招录工作办公室根据各市(区)资格审查合格人数和消防救援队伍编制情况另行公布。

二、招录条件与范围

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(三)志愿加入国家综合性消防救援队伍;

(四)年龄为18周岁以上、24周岁以下(出生日期在1994年10月11日至2001年10月10日之间),大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1992年10月11日以后出生),对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可放宽至28周岁(1990年10月11日以后出生);

(五)具有高中以上文化程度;

(六)身体和心理健康;

(七)具有良好的品行

(八)法律、法规规定的其他条件

定向招录退役士兵须为解放军或武警部队服役期满退役士兵(含国家综合性消防救援队伍正常退出消防员)。

三、网上报名及资格审查

消防员招录采用网上报名的方式,资格审查采取网上初审、现场复核的方式进行。

(一)网上注册报名。招录对象可在2019年9月10日23时后、10月10日18时前登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。

申请特殊专业人才放宽年龄报名的,由本人于9月25日前(以信件寄出邮戳时间为准)向省消防员招录工作办公室(以下简称“省招录办”)(地址:陕西省西安市未央区凤城二路15号,邮编710018)寄送书面申请和相关证件证书复印件,经省招录办组织审核、公示并报应急管理部审批同意后,办理网上注册报名。

消防员招录坚持信息公开、过程公开、结果公开,主动接受监督。此次招录不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

监督电话: 029—86167688

029—61166053;

咨询电话: 029—86167679。

(XT)

微信图片_20190922080510.png


编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:勉县石明权等23人恶势力犯罪集团案公开开庭审理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育