Top
首页 > 汉中特快 > 汉中新闻 > 正文

持C照开客车,逃避检查“调包”换人还强行冲卡,罚1千记12分!

汉中新闻 2019-09-23 07:54:47
[摘要]过关检查,客车司机突然加大油门冲卡,民警截获后还发现,持有C1照的司机却驾驶客车,为逃避检查,还中途“调包”换人驾车。9月18日21时20...

过关检查,客车司机突然加大油门冲卡,民警截获后还发现,持有C1照的司机却驾驶客车,为逃避检查,还中途“调包”换人驾车。

微信图片_20190920100241_meitu_1.jpg

9月18日21时20分,一辆挂北京牌照中型普通客车从四川方向驶来,该车为预警平台预警的重点车辆,执勤民警正要指挥示意其停车接受检查,该车驾驶员却突然加大油门强行冲卡逃离。

民警立即向大队值班室汇报情况,同时通过信息平台查询,与该车的车主联系取得了驾驶员电话。民警电话告知驾驶员冲卡行为的危害性,并责令其立刻从胡家坝下站返回检查站接受检查。凌晨,该车驾驶员驾车返回检查站。

微信图片_20190920100247_meitu_2.jpg

经执勤民警查验车辆及司乘人员相关信息后核实:车辆及驾驶人员信息正常,其中只有一人有准驾照B1,一人持C1证,车内无嫌疑物品,排除酒驾、超员情况(核载15人,实载4人)。但发现该车行驶轨迹中的监控显示一段时间内驾驶人员衣服颜色不同。民警随即进一步询问当事人,车上人员的陈述却不能相互印证,漏洞百出。

为调查清楚事实,民警又调取了沿线轨迹监控给当事人,之后经过两小时的调查询问,当事人最终对其因准驾不符在入陕之后,前后两次换人、一次换衣服并冲卡逃避检查的违法行为供认不讳。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,持C1证的驾驶员李某因准驾不符的违法行为被处以罚款1000元的处罚,驾驶证记12分。通讯员 宋垠

(ZYW)

509250570639388145.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:勉县石明权等23人恶势力犯罪集团案公开开庭审理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育